首頁 > 正文
全民終身學習活動周全國總開幕式在重慶舉行

  11月14日,2023年全民終身學習活動周全國總開幕式在我市舉行。

  據了解,自2005年起,全國已連續舉辦了18屆全民終身學習活動周,累計帶動4億多群眾參與相關教育培訓和學習活動。

  2023年全民終身學習活動周以“讓學習成為一種生活方式”為主題,廣泛開展主題閱讀、數字閱讀分享、線上社會大講堂、“社長(總編)薦書”等活動,推動全民閱讀進學校、進社區、進鄉村,營造全民學習氛圍、打造全民學習生態。

  市委教育工委書記、市教委主任劉宴兵在開幕式致辭中稱,截至目前,全市已建立市社區教育服務指導中心1個、社區學院38所、社區學校918所、學習中心8600個以及老年大學58所。同時,終身學習數字化轉型全力推進,重慶市終身學習學分銀行累計開設81萬學習賬戶,重慶智慧教育平臺訪問量達548萬人次。(記者 李志峰 實習生 卜俊丹)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道