首頁 > 正文
重慶洽洽創新口味挑戰“眾口難調”

  連日來,在各大網購平臺上,重慶洽洽食品有限公司(下稱“重慶洽洽”)布置線上行銷,開通多個直播間“吆喝”各類口味瓜子食品,衝刺四季度銷量。

  11月9日,記者走進位于榮昌區板橋工業園區的重慶洽洽生産基地,整個廠區彌漫著瓜子清香味。在生産車間,多臺自動化生産設備輪轉不休,一粒粒葵瓜子經過風選、煮制、幹燥、包裝等一係列工藝流程“新鮮出爐”。

  作為洽洽食品在渝投建的子公司,成立近21年的重慶洽洽主營炒貨及堅果食品,特別是生産的各類口味瓜子,在西部地區堅果食品市場佔有很大份額。

  “這是我們今年新推出的芝士味瓜子,目前市場反饋很不錯。”看著一袋袋瓜子源源不斷地從生産線上流出,生産車間主任王正一邊説,一邊仔細檢查新出爐瓜子的“成色”。在這裏,從葵花籽原料到成為瓜子食品,最快僅需5小時。

  “高效的生産效率,智能化生産發揮了很大作用。”重慶洽洽負責人胡揚松介紹,企業有2個生産車間、9條生産線,其中5條智能生産線,4條半自動生産線。目前9條生産線滿産衝刺,每天産量達260噸。去年企業累計完成産量4萬多噸,實現産值近9億元,“今年企業持續在優化生産工藝、改良生産設備等方面下功夫,力爭實現産量産值雙豐收”。

  胡揚松介紹,瓜子等堅果食品屬于快速消費品,消費者口味難調。近年來,重慶洽洽爭創細分市場領導品牌,不斷創新瓜子口味,在原有的香瓜子、奶香瓜子、涼茶味瓜子等口味基礎上,推出山核桃、焦糖、藤椒、水蜜桃、咖啡、陳皮等多種口味,頗受市場歡迎。

  目前,重慶洽洽産瓜子不僅銷往周邊雲貴川地區以及華南、華中市場,從去年開始,它們還搭乘西部陸海新通道班列,出口到寮國、緬甸等東南亞市場。(記者 夏元 見習記者 王光平)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道