首頁 > 正文
渝北國企激活“廉”引擎 敲響廉潔自律警鐘

  為強化廉潔從政意識,教育引導黨員幹部職工強黨性、守法紀、樹正風,築牢拒腐防變思想道德防線,營造風清氣正的良好政治生態和幹事創業環境。11月10日,重慶臨空投公司召開了警示教育大會,持續敲響廉潔自律警鐘。

  會上,公司70余名幹部職工集中觀看了警示教育片《“內鬼”圍獵下的國企招標“黑幕”》,長達50分鐘的警示教育片講述了多名國企幹部利用職務之便違紀違法的犯罪事實,這些發生在身邊的典型案例令人震撼,發人深省。

  “案例是最好的教科書,也是最好的清醒劑。”該公司黨委書記、董事長蔚世雄強調作為國企員工要深刻反思,引以為戒,時刻保持清醒頭腦,堅定理想信念不動搖。

  “作為一名國企職工,我將以身作則,在今後的工作和生活中,將時刻嚴格要求自己,保持清正廉潔的作風,從根本上築牢反腐倡廉思想防線,牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨。”會後,企業職工徐霞表示。

  繃緊廉潔自律之弦,接下來,重慶臨空投公司將常態化開展警示教育活動,持續引導企業職工克服麻痹大意思想,做到知敬畏、存戒懼、守底線,將廉潔文化融入公司各項工作中,以更加飽滿的工作熱情和求真務實的工作作風推動公司工作邁上新臺階。楊晨

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道