首頁 > 正文
乘客突然抽搐倒地 公交司機緊急改道送醫

  “師傅,這個乘客好像不太舒服。”11月12日晚6點30分許,重慶公交191路車上,一名中年男子突然抽搐引起其他乘客呼叫。

  重慶交通開投公交集團南部公交魚洞分公司駕駛員李恩福馬上靠邊停車查看,只見中年男子靠在座位上不停抽搐,突然滑倒在地。

  “快送醫院。”見狀,車上有乘客提議,附近就是巴南區中醫院。

  李恩福知道,191路的終點站就在巴南區中醫院附近,可此時離終點站還有6個站點,又正是晚高峰,一車的乘客等著回家。

  讓李恩福感動的是,當他徵求乘客意見時,大家都同意先送中年男子就醫,還有人幫忙給男子掐人中。

  考慮到晚高峰路上較擁堵,李恩福快速規劃線路,臨時改道,很快把男子送到了醫院。

  此時,抽搐的中年男子也慢慢恢復了點意識。見醫院工作人員趕來,李恩福才駕車離開。

  説起救人經過,李恩福説,讓他印象深刻的是,從發現男子抽搐到送醫,全車沒有一個乘客説要中途下車,都在幫忙。今後遇到類似的事,他也仍會伸出援手。(記者 劉艷) 

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道