首頁 > 正文
2023重慶市廣場舞第三片區展演舉行

  11月13日,2023“歡躍四季·舞動山城”中國廣電5G重慶市廣場舞第三片區展演在南川舉行,這也是2023重慶市廣場舞最後一場片區展演。

  本次展演由中共重慶市委宣傳部、重慶市文化和旅遊發展委員會,中共南川區委宣傳部、南川區文化和旅遊發展委員會、中國廣電重慶網絡股份有限公司承辦。

  活動現場,來自南川、江津、潼南、璧山等10個區縣的17支廣場舞代表隊,408名廣場舞愛好者齊聚南川區市民廣場。

  “我家吔住在呀金佛山啰喂,方竹吔竹林喲,把家安啰喂……”隨著重慶南川當地民歌《我家住在金佛山》響起,場上表演者們歌舞激揚,場下南川本地的群眾們也激動跟唱,“請到我家來做客呀,剛摘的青茶味道鮮”。

  通過規定舞蹈展演、新編原創自選舞展演,以及優勝比拼同臺合跳《大地歡歌》三個環節的角逐後,最終江津區珞璜鎮文化志願者代表隊、南川區文化館文化志願服務隊、永川區文化藝術館群星舞蹈團、重慶市璧山區文化館群星舞蹈隊、榮昌區文化館青年舞蹈團、銅梁區文化館群星舞蹈團入圍11月16日的全市集中展演。

  現場評委打分。主辦方供圖

  榮昌區文化館青年舞蹈團介紹:“節目《颯扇》創作源于榮昌折扇。榮昌折扇始于宋代,結合書畫、雕刻、裝飾為一體,結合廣場舞,進一步提升了文化價值。”而銅梁《活力龍鄉舞起來》、璧山《來鳳魚鮮萬家》等節目都是當地非物質文化遺産、優秀傳統文化與廣場舞的結合。(記者 田韻沁)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道