首頁 > 正文
綦江"一鎮一事商量辦" 廢舊鐵廠變身體育公園

  日前,重慶市政協“同心聚力巴渝行”走進綦江區。綦江著力打造“渝事好商量·一鎮一事商量辦”履職平臺“升級版”,通過召開現場協商會形式,昔日臟亂差的廢舊鐵廠變身為舒適整潔的體育公園,成為附近居民休閒健身的好去處,“小公園”托起了群眾的“大幸福”。

  趕水鎮橋城體育公園位于綦江區趕水鎮三居社區境內,佔地面積約2萬平方米,包含健身步道、燈光籃球場、五人制足球場、活動廣場、輪滑場、停車場等功能區。此外,公園內還實施了綠化亮化美化工程,完善的公園設施獲得了居民的一致好評。

  誰能想到,如此幹凈整潔的公園以前是個臟亂差的廢舊鐵廠。

  “我從小就在這附近生活,以前這裏是老鐵廠的場地。上世紀90年代,廠子倒閉後,這一片一直都堆放著不少廢料,既臟亂差,又影響附近居民的生活。”40歲的譚德維説,如今這裏可是大變樣,當地居民經常來這裏打球,鍛煉了身體,心情也舒暢了。

  之所以發生如此大的變化,得益于政協委員的建言獻策和積極助力。

  據介紹,“渝事好商量·一鎮一事商量辦”現場協商會是綦江區政協創新打造履職平臺的有效載體,是深入踐行全過程人民民主的生動實踐。今年,綦江區政協著力打造“渝事好商量·一鎮一事商量辦”履職平臺“升級版”,不斷在“深度協商互動、意見充分表達、廣泛凝聚共識”上狠下功夫,致力擴大基層協商參與面和實效性,目前已開展“渝事好商量·一鎮一事商量辦”現場協商會5場次。

  橋城體育公園作為“渝事好商量·一鎮一事商量辦”趕水鎮2023年協商成果,是一項實事工程,更是一項民心工程,截至目前,在區政協與各級部門的大力支援和指導下,已全面建設完成,“小公園”托起了趕水人民的“大幸福”。

  下一步,趕水鎮還將繼續提升人行道改建、照明設施增設、電線規范、道路美化等工作。

  綦江區政協相關負責人表示,接下來,綦江區政協也將繼續聚焦群眾關心關注的熱點問題,從細微處著手開展更多協商活動,做到真協商、説真話、實辦事,讓群眾有更多的幸福感、獲得感、安全感和認同感。(記者 伊永軍)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道