首頁 > 正文
助力鄉村振興 重慶航空萬米高空上推介“武陵明珠”

空乘向旅客推介秀山的農特産品。新華網發

  新華網重慶11月13日電(陳雨) “歡迎乘坐重慶航空‘秀山鄉村振興’主題航班,在藍天上一起走近‘武陵明珠’,感受秀山之美……”近日,重慶航空在CZ2811(重慶-烏魯木齊)的航班上開展秀山鄉村振興主題航班活動。航班上,乘務組向旅客介紹了秀山的地理環境、區位優勢、文化特色等,通過定制廣播向旅客勾勒出秀山的美麗畫卷。

  為了讓旅客對秀山當地農特産品有深入了解,乘務組現場為旅客準備了秀山毛尖衝泡的“木棉特飲”,精心策劃了有獎互動問答活動,用“親和精細”服務為旅客帶來一段難忘的空中旅程。

  “重慶秀山有哪些農特産品?”在有獎知識競答環節,旅客們踴躍答題,氣氛熱烈。答題環節結束後,乘務組為旅客贈送秀山金絲黃菊、茶葉、白蓮等農特産品。

  “秀山擁有特別豐富的旅遊資源和農産品資源,我們希望通過航空優勢,將這些資源轉化為助力鄉村振興的途徑,助力當地更多農特産品走出重慶、走向全國。”執行航班的乘務長劉夢笛在介紹主題航班活動時説。

  “這次主題航班活動辦得有聲有色,有機會一定去當地看看。”當天乘坐航班的黃女士説。

  據介紹,近年來,重慶航空不僅通過主題航班活動將鄉村振興的特色産品帶上藍天、帶進客艙,還持續致力于提升秀山當地“造血”能力,利用、整合自有渠道,聚焦當地特色産品,實現鄉村振興項目、産業、消費的有機銜接。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道