首頁 > 正文
向山而跑!2023武隆滄溝山地越野賽開賽

活動現場

  11月12日,“賞和美鄉村·跑千年古道”——2023重慶市武隆區滄溝山地越野賽開賽,來自全國各地的近600名參賽選手探溶洞、穿叢林、越山峰、馳古村,在青山綠水間展開激烈角逐。

  本次賽事分設42KM組、25KM組和5KM組,其中25KM組、42KM組起終點均為滄溝戶外運動廣場,25KM組從滄溝戶外運動廣場經大面坡、桐梓鎮雙鳳茶場、土地梁子後至終點;42KM在25KM組土地梁子路程上再經車壩、青杠村、大老鷹窩,最後到達終點滄溝戶外運動廣場;5KM組路線從滄溝戶外運動廣場至大田濕地公園。25KM組線路上,最高海拔為1370米,最低為213米,累計爬升/下降1466米;42KM組線路上,最高海拔為1370米,最低為213米,累計爬升/下降3435米。

  據了解,滄溝鄉境內山、水、溶洞等資源富集,是探險、漂流、溯溪、徒步、登山、攀岩、自行車、露營、康養、納涼的理想之地,戶外運動開發潛力大。比賽中,運動員們隨著地勢起伏,一路感受溶洞、石林等自然景色,還領略到荷花濕地、茶場古寨、千年古道等鄉村振興的美好風光,比賽的賽道包括土路、機耕道、石板路、公路、河堤等多樣路況,體現了“向山而跑、非凡之路”的山地越野特點。

  經過激烈角逐,來自重慶開州的楊澤坤獲得42KM個人賽男子組冠軍,來自重慶武隆的趙美蘭獲得42KM個人賽女子組冠軍;來自重慶長壽的楊平獲得男子25KM組冠軍,來自重慶酉陽的程利紅獲得女子25KM組冠軍。(張再行 王鑫 董衛紅 )

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道