首頁 > 正文
陸海之約 相遇重慶|發力多式聯運 長壽通道物流跑出“加速度”
2023年11月10日 11:06 來源: 新華網

重慶化工碼頭,集裝箱正在被起吊裝卸。新華網發

  新華網重慶11月10日電(劉文靜)在重慶化工碼頭,一艘艘巨輪滿載“重慶造”順江遠行;另一邊,渝巴專用鐵路線上,一個個集裝箱搭乘列車奔赴山海。作為西部陸海新通道的重要樞紐節點、長江上游重要港口城市,這樣的場景,對于重慶長壽而言已成為常態。

  2023年上半年,長壽經西部陸海新通道鐵海聯運班列發貨超2.5億元,位居重慶前列;全區外貿進出口總額54億元,其中通道帶動與東盟國家進出口佔比超40%。長壽緣何能交出高分表?“陸海之約”全國網絡媒體重慶行——西部陸海新通道主題傳播(重慶站)活動走進長壽,感受長壽的發展活力。

渝巴專用鐵路。新華網發

  發揮優勢 打造內暢外聯的物流樞紐

  渝巴專用鐵路是重慶西部陸海新通道始發站點之一,一個個集裝箱通過這條鐵路發往廣西欽州港,只需要不到48小時的時間。

  “放在以前,則要通過汽運到沙坪壩團結村才能快速出海,現在園區企業可以選擇就近本地發貨,較江海聯運至少節約10天的運輸時間。”重慶渝巴物流有限責任公司副總經理王智江介紹。

  自2021年8月西部陸海新通道長壽班列常態化開行以來,長壽已穩定開行了西部陸海新通道“長壽-欽州”直達下行班列、“欽州-長壽”直達上行班列及“寧夏-長壽”“貴州-長壽”的區域班列,主要服務園區環松科技、國際復合、川維化工,以及周邊區縣墊江金富源及涪陵萬凱新材料、大朗冶金等企業。2023年全年預計專用鐵路到發量突破100萬噸。

鐵路集裝箱區堆放的貨品。新華網發

  據介紹,渝巴專用鐵路是重慶市唯一同時具備集裝箱危險品貨物到、發資質的專用鐵路,也是長壽經開區危化品鐵路運輸的公共物流平臺。同時地理位置優越,周邊有兩個高速收費站,距長壽港碼頭僅10公里,且鐵路與碼頭之間通過管廊相連。

  “依托這些區位優勢,長壽正在打造西部陸海新通道綜合化工新材料分撥中心。”王智江介紹,分撥中心主要包括集裝箱裝卸作業區、集裝箱配套區、倉儲罐區及配套設施,預計總投資6億元。

  分撥中心建成後,將成為立足長壽,輻射整個西南地區的鐵路化工品鐵公水聯運的集散和分撥中心,向南可以通過西部陸海新通道班列直達東南亞地區,向西可以通過中歐班列輻射中亞及歐洲地區,向東可以通過長江黃金水道實現江海聯運。

重慶化工碼頭。新華網發

  並聯輻射 多式聯運助力加速出海

  在距渝巴專用鐵路約10公里的地方,長壽港大大小小的碼頭串聯在一起。這裏坐落著西部第一座、重慶市唯一的危險品集裝箱公共碼頭——化工碼頭。和鐵路站一樣,這裏每天承接著西來東往的貨品,成為長壽忙碌的貨運線之一。

  “不止危化品,重慶鋼鐵等企業的進口貨物原料或産品,都通過這個碼頭上下通行。”重慶化工碼頭有限公司副總經理黃祖駟介紹,化工碼頭運作泊位3個,其中液體化工年吞吐能力近100萬噸、集裝箱5萬標箱,平均每天有100多標箱的貨物在這裏進出;在建液化專用泊位2個,設計年吞吐能力310萬噸。

  而化工碼頭僅是長壽港11個碼頭中的一個。作為重慶港總體規劃8大重點港口之一,長壽港設計年吞吐能力5230萬噸,佔全市年吞吐總量的1/6,5000噸級船舶可全年滿載入境。同時這裏還建成了長江上游規模最大的液體化工品碼頭新恒陽碼頭,具備鐵、公、水、管多式聯運的川維物流碼頭。

  四通八達的立體交通網絡,怎樣排列組合才能發揮其最大價值?長壽給出的答案是:發揮優勢,打好“組合拳”,積極開展鐵、公、水、管多式聯運建設,持續打造長江上游多式聯運示范基地。

  “西北過來的貨物可以通過鐵路發到渝巴專用鐵路,再通過化工碼頭走出去。”王智江介紹,今年以來,渝巴專用鐵路與化工碼頭攜手,開展鐵水聯運,吸引了甘肅、新疆等西北地區貨源,目前已發送貨物2000標箱。

  當前,重慶長壽已構建起立足長壽,服務重慶,輻射西南、西北的多式聯運體係,不僅是長壽區環松科技、巴斯夫、雲天化、望變電氣、國際復合等企業的産品,還有西南、西北等地區的大宗貨物通過西部陸海新通道出口,走向東南亞、非洲和南美洲。

  長壽區商務委副主任張滿麗介紹,下一步,長壽將加快推動無縫銜接、便捷換裝、快速轉運,優化以生産服務型國家物流樞紐為核心的多式聯運組織方案,大力發展水水、鐵水、鐵公、公水等聯運模式,拓展散改集、集裝箱拼箱等物流服務。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道