首頁 > 正文
“駛”不得!無證網約車跑業務被現場查獲

  網約車的道路運輸證已注銷,駕駛員羅某仍開車接單,結果被現場查獲。9日,重慶交通執法沙坪壩區大隊通報了這起案例。

  11月7日,市交通執法沙坪壩區大隊的執法人員在新橋醫院附近開展例行檢查。一輛在下客的網約車引起執法隊員注意,“駕駛員慌慌張張想駕車駛離。”

  檢查中,駕駛員羅某稱,自己有網約車從業資格證,車輛也有道路運輸證,還撥打電話詢問老婆證件放在車上哪個位置。

  “羅某的一番操作都是為讓我們相信他有相關證件。”可當執法隊員要求其提供時,他始終無法出示,最終道出實情。原來,羅某所駕車輛的道路運輸證幾天前就已注銷,車輛已“營轉非”,不能再跑網約車。但他發現自己還可以通過網約車平臺接單,就抱著僥倖心理,接了這單10多元的業務。

  因涉嫌非法營運,執法人員依法對該車進行暫扣,羅某將面臨3000元的行政處罰。交通執法部門也將對平臺違規派單進行約談、處罰。

  重慶交通執法部門提醒,從事網約車經營服務的駕駛員,應在取得合法資質後,規范經營,保障運營安全和乘客合法權益。(記者 劉艷)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道