首頁 > 正文
美心翼申登陸北交所 重慶今年新增8家A股上市公司

  11月8日,重慶美心翼申機械股份有限公司(以下簡稱美心翼申)在北交所鳴鑼上市。這是今年重慶新增的第8家A股上市公司。

  美心翼申成立于2012年6月,總部位于涪陵區,是一家專注于精密機械零部件研發、生産和銷售的國家級專精特新“小巨人”企業,主要産品包括壓縮機曲軸、通機曲軸、摩托車曲軸、渦旋盤及其配件。目前,公司已在涪陵區、南岸區以及墨西哥分別建立了生産基地,具備全球化的産品供應能力,其産品遠銷美國、墨西哥、泰國、比利時等多個國家和地區。

  美心翼申登陸北交所,是今年重慶企業加快上市步伐的一個縮影。數據顯示,今年上半年,重慶全市新增6家A股上市公司,數量創歷史新高,排名西部第一、全國第九,全國排名同比提升2個位次。今年下半年,渝企上市延續了上半年“加速跑”勢頭。8月18日,威馬農機在深交所創業板鳴鑼上市,成為今年第7家在A股上市的重慶企業。8月23日,重慶國際復合材料股份有限公司首次公開發行股票的注冊申請獲證監會同意批復。9月上旬,重慶新鋁時代科技股份有限公司首發上市申請成功過會。(記者 黃光紅)

編輯: 劉磊
版權所有 新華網重慶頻道