首頁 > 正文
為科技創新型中小微企業開辟融資新路徑 重慶獲批開展認股權綜合服務試點

  記者11月3日從重慶股份轉讓中心獲悉,中國證監會近日批復同意在重慶區域性股權市場開展認股權綜合服務試點。作為全國第二個、中西部首個認股權試點,此項試點將為拓寬重慶中小微企業特別是科技創新型中小微企業融資渠道開辟新路徑。

  據了解,目前,僅北京、重慶、上海區域性股權市場獲批開展認股權綜合服務試點。其中,重慶、上海在近日同時獲批。認股權綜合服務試點在重慶落地,是推動重慶區域性股權市場創新發展的重要一環,也是推動西部金融中心建設、加大科技創新金融支援力度的重要抓手。

  根據證監會批復,重慶股份轉讓中心將打造重慶認股權綜合服務平臺,實現認股權登記、確權、托管、轉讓等一體化服務功能。綜合服務平臺將吸引市內外金融機構、私募基金等各類資源、資本聚焦重慶科技創新型中小微企業,探索以“科技成果+認股權”方式入股企業,加強“投貸聯動”業務創新,促進直接融資和間接融資協調發展,助力破解科技創新型中小微企業融資難題。(記者 黃光紅)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道