首頁 > 正文
蔣雪峰詩集《山藏在山裏》出版

圖為《山藏在山裏》書封。

  “山藏在山裏/小溪藏在山腳下/花草樹木苔蘚/蝴蝶螞蟻昆蟲……”這是詩人蔣雪峰對自然萬物的熱愛。一朵花、一株草、一座山、一條河,眾多微小的生命,都匯進了他的最新詩集《山藏在山裏》。

  近日,蔣雪峰詩集《山藏在山裏》由百花文藝出版社推出。詩人以豐富的地理人文閱歷和觸覺,用簡潔的語言,鑄就精神與自然合而為一的詩行。在他的筆下,一個重要主題是關于時間與生命、時間與存在的永恒話題。詩人尚仲敏評價道,山水藏在了他廣闊的語言背後,讀起來讓人沉默、反思和震撼。四川大學教授、詩歌評論家向以鮮稱讚説,蔣雪峰的詩句,簡單、深邃,且充滿張力,給人以無限的價值空間。

  蔣雪峰,中國作家協會會員,出版詩集《琴房》《那麼多黃金夢和老虎》《錦書》《從此以後》《月光推門》《李白是非洲人》(德文),隨筆集《李白故裏》《如砂》等。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道