首頁 > 正文
美女主播竟是“摳腳大漢” 年輕醫生網戀被騙16萬元

  近日,沙坪壩區新橋派出所循線追蹤,成功破獲了一起假扮女主播網絡交友詐騙案,抓獲了摳腳大漢“豬豬”,為群眾追回16萬元騙款。

  10月9日,新橋派出所接到市民李先生的報警:在網上交友被騙了16萬元。經詳細詢問得知,李先生是某醫院一名年輕醫生,平時喜歡在網上看直播。去年3月,李先生在看直播時接到女主播“豬豬”的私聊請求,隨後李先生添加了“豬豬”的微信,兩人越聊越開心,便以男女朋友的名義開始在網上交往。

  從去年3月到12月期間,“豬豬”多次以無力還網貸、父親工地上出事等為由找李先生借錢。被“愛情”蒙蔽了雙眼的李先生,先後借給“豬豬”16萬余元。今年5月“豬豬”稱有事回家不能上網,還留言稱回來後會跟李先生聯繫。幾個月過去,李先生發現“豬豬”的微信已注銷,這才意識到自己被騙,于是到派出所報案。

  接到報案後,新橋派出所立即對案件展開調查。通過對案情分析研判,民警深挖犯罪線索,很快成功鎖定犯罪嫌疑人劉某,這位美女主播竟是一位禿頭的“摳腳大漢”。

  10月28日,新橋派出所民警在掌握劉某的行動軌跡後,趕赴河南省新鄉市輝縣將其抓獲歸案。經審訊,劉某對自己的違法行為供認不諱。

  據劉某交代,他在直播平臺經常看到李先生給女主播留言。懷著騙點錢花的想法,劉某將自己的微信名片修改成女主播的名字和照片,冒充女主播與李先生聊天交往,後用還網貸、父親出事需住院費的名義向李先生借錢。李先生也不多問就直接轉錢,這讓劉某胃口越來越大,騙的錢越來越多,後來劉某看到實在騙不出錢了便主動斷了聯繫。

  目前,劉某因涉嫌詐騙已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

  民警提醒:網絡交友需謹慎,要保持健康的交友心態,提高自身防范意識,不要輕信在網絡中認識的陌生人。網上各種美照數不勝數,你以為的美女主播可能是現實中的摳腳大漢,一定要警惕對方提出的轉賬要求,避免掉入騙子“溫柔”的陷阱。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道