首頁 > 正文
2023年重慶市“119”消防宣傳月啟動

  今年11月9日是第32個全國消防日。從2017年開始,每年的11月為全國消防宣傳月,今年的活動主題為“預防為主,生命至上”。11月7日,重慶市消防安全委員會啟動2023年“119”消防宣傳月主題活動。啟動儀式上,對全市2023年度最美消防志願者和優秀消防志願服務項目進行通報表揚,並為獲獎代表頒獎。

  活動現場,重慶消防宣傳兩大IP“藍友小攤”和“走街串巷話消防”以情景劇的形式,突出消防宣傳工作的重點。山城消防少年團情景劇表演,將電力、燃氣、郵政、交通等行業部門的日常工作與消防宣傳志願服務搬上舞臺。

  主持人還分別連線穿梭在城市道路上的“119路”消防主題公交車和“火焰藍”號消防主題專列及重慶消防救援總隊水上支隊消防科普基地,向現場觀眾展示了具有重慶8D魔幻城市特色的消防安全教育陣地。

  據悉,本次活動精心打造的“119”線路消防主題公交車,不光在車廂及座椅上設置了大量精美的消防宣傳常識貼紙,還在沿線部分重要站點設置了消防主題展示打卡點。

  “火焰藍”號消防主題專列則以橙色為主色調,採用內外包裝一體化設計,全車廂融入消防常識和重慶特色地標,以有趣的文字搭配漫畫的形式向乘客們科普日常生活防火常識、火場逃生技能以及消防設施使用方法。(記者 周松)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道