首頁 > 正文
從事非法營運遇檢查 司機丟下一車乘客跑了

  宋某(右二)接受調查。重慶交通執法部門供圖

  從事非法營運遇檢查,駕駛員宋某竟直接棄車逃離,留下一車乘客。今(7)日,重慶交通執法總隊軌道交通支隊三大隊通報了這起案例。

  11月2日下午,市交通執法軌道交通支隊三大隊的執法人員在重慶西站轄區內巡邏時,發現有乘客陸續上了一輛小轎車。看見執法隊員,駕駛員眼神躲閃。在對其進行例行檢查,駕駛員宋某竟直接棄車跑了。

  執法人員當即安撫車內乘客,並駕駛該車返回大隊部進行調查。

  經詢問,車上乘客均是通過“羊兒客”介紹,打算乘坐該車前往四川廣安、岳池等地,與駕駛員約定車費為每人80元。

  執法人員在固定證據後,對乘客進行了普法教育,告訴大家乘坐“黑車”的危害,隨後為乘客聯繫了合法車輛轉運。

  由于駕駛員宋某逃離現場,執法人員聯合轄區交巡警、重慶西站管委會等相關單位展開聯合執法,很快找到宋某。

  原來,宋某因從事非法營運已被查處過兩次,其駕駛證也被暫扣。這次見到執法隊員,宋某就害怕再次被查,于是直接棄車逃離。

  執法隊員表示,因涉嫌非法營運,宋某所駕車輛被暫扣,其也將面臨相應的行政處罰。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道