首頁 > 正文
重慶舉辦魯渝防止返貧就業援助專項行動招聘會

  為進一步深化魯渝勞務協作,推動落實防止返貧就業攻堅行動,近日,重慶市人力社保局聯合重慶市鄉村振興局、山東省協作重慶幹部管理組共同啟動2023年魯渝防止返貧就業援助專項行動,聚焦17個市級鄉村振興重點幫扶鄉鎮,實施“組團式”招聘對接、“就業援助包”定向服務、創業創新産品推廣助航、“鄉村創業領雁”訓練營4項服務,借助山東省優勢資源,促進以脫貧人口為主的農村勞動力就業。

  據了解,“組團式”招聘對接首場招聘會在開州滿月鎮和城口鹹宜鎮同步舉辦,來自山東濰坊、臨沂、四川達州以及重慶江津、九龍坡的60家用人單位參與現場招聘。同時開州區滿月鎮專場開設了就業政策宣傳、公益職業指導、直播帶貨等服務。

  據了解,首場招聘共吸引了60家企業,為求職者提供3600余個就業崗位,1000余人到現場求職,達成初步就業意向200余人。其中,開州滿月鎮專場40家企業提供3000余個就業崗位,現場求職人數600余人,達成初步就業意向130余人;城口鹹宜鎮專場20家企業提供600余個就業崗位,400余人到現場求職,達成初步就業意向70人。

  重慶市人力社保局相關負責人表示,今年以來,魯渝兩地人社部門共建就業幫扶車間210個、就業幫扶基地45個,成功幫助5.1萬人實現就業,建立“家門、車門、廠門”返崗服務機制,“點對點”輸送至山東就業2851人,山東幫扶培訓4818人次,推動農村勞動力實現“技能就業、技能增收、技能成才”。(李海嵐)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道