首頁 > 正文
“巴渝建工”“重慶火鍋師傅”等將走向海外

  11月5日,記者從重慶市鄉村振興服務協會獲悉,澳大利亞時代教育集團、帶路世通重慶教育科技(集團)有限公司、重慶雲日人力資源管理咨詢有限公司合作共建的“重慶鄉村振興勞務品牌國際化運營中心”(以下簡稱運營中心)已揭牌成立。

  據重慶市鄉村振興服務協會相關負責人介紹,運營中心將開展3個方面的工作。

  一是圍繞勞務品牌命名國際化、勞務品牌標準制定國際化以及勞務品牌推廣、實施、評選國際化等內容,積極推進鄉村振興勞務品牌國際化工作。

  二是共建重慶火鍋國際産業學院和重慶小面國際産業培訓中心,合作開展以火鍋及小面為代表的重慶美食專業領域的教育與培訓,其內容包括重慶火鍋及小面的國際職業專業領域教育與培訓等內容,並開展論壇、展覽會、訪問考察、師資培訓、外事服務等項目合作。

  三是積極開展鄉村振興品牌勞務國際化輸出工作,向澳大利亞輸出“巴渝建工”勞務品牌建築工人、“重慶火鍋師傅”“開州金廚”“萬州烤魚師傅”勞務品牌廚師以及“巴渝大嫂”勞務品牌家政工等勞務人員。

  “除推進重慶鄉村振興勞務品牌國際化運營中心建設工作外,未來我們還將打造重慶鄉村振興勞務品牌‘國際産教聯合體’,開展品牌勞務國際化的培訓、考核、鑒定及發證工作,並推進‘雨露計劃+’就業促進行動,拓展國際化就業渠道,幫助脫貧戶子女實現高品質就業。”該負責人介紹。(記者 蘇暢)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道