首頁 > 正文
重慶交易團進博會簽約18個採購合作項目

  11月6日,重慶交易團在第六屆進博會簽約廳舉行集中簽約儀式,共簽約18個採購類合作項目,涵蓋消費品、機械設備、醫療器械、食品等多個行業領域。

  “每屆進博會,重慶都要組織企業到現場進行採購合作。”市商務委副主任許新成介紹,前五屆進博會,重慶簽署了超過59億美元的採購合同,助力重慶外貿年均增長超過12%。本屆進博會,重慶依舊組織了超過2000人的交易團到現場進行採購交易。

  本次集中簽約的企業中,有不少已是進博會的“常客”,比如重慶醫科大學附屬第二醫院、重慶醫科大學附屬兒童醫院等。本屆進博會上,前者與德國卡爾蔡司、卡爾史托斯簽署了採購協議,後者則與西門子醫療係統有限公司簽署了採購協議。

  本次簽約也有一些新面孔,如重慶惠程科技。“我們公司是去年從深圳搬到重慶的,主要就是看好重慶汽車和電子資訊産業的發展。”重慶惠程科技政企合作總監康櫻介紹,本次他們和全球知名的化工企業埃肯有機硅簽署了1000萬美元的採購協議,將在3—5年內,採購其液體硅橡膠産品。這些産品將主要用在筆記型電腦、新能源充電樁上,有助于完善重慶産業鏈供應鏈。

  許新成表示,進口是外貿的重要組成部分,加大進口力度,有助于優化外貿進出口結構。重慶希望通過進博會這一平臺,進一步擴大優質商品和服務採購,深化外商投資貿易合作,服務重慶高品質發展、滿足市民高品質生活需要。同時,重慶也將通過進博會這個平臺,讓世界了解重慶,讓更多跨國企業走進重慶,攜手合作,共用未來。(首席記者 楊駿)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道