首頁 > 正文
努力為新時代新征程新重慶建設聚智助力

  11月3日,全國黨外代表人士實踐鍛煉重慶基地工作啟動會舉行。市委常委、統戰部部長盧紅出席會議並講話。

  盧紅強調,開展實踐鍛煉,是加強黨外代表人士隊伍建設的重要舉措,也是黨中央的一貫要求。希望來渝實踐鍛煉幹部珍惜鍛煉機會,迅速轉變角色,努力擔當作為,持續提升政治理論素養,始終保持幹事創業勁頭,不斷錘鍊務實清廉作風,努力為新時代新征程新重慶建設聚智助力。各相關部門要進一步提高政治站位、增強責任意識,對實踐鍛煉幹部做好幫帶管理,支援發揮作用,強化服務保障,合力推動全國黨外代表人士實踐鍛煉重慶基地工作再上新臺階。

  據悉,全國黨外代表人士實踐鍛煉重慶基地自2012年設立以來,已陸續接收10批次、44名優秀黨外幹部來渝實踐鍛煉。本期來自北京、天津、河北、遼寧、中國社會科學院的5名黨外幹部將在沙坪壩區、渝北區、巴南區、綦江區人民政府及兩江新區管委會領導班子實職崗位上開展為期一年的實踐鍛煉。

  市委組織部、市委統戰部及各接收單位負責人,有關市級民主黨派、重慶知聯會負責同志及實踐鍛煉幹部派出單位有關負責同志參加會議。(首席記者 周尤)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道