首頁 > 正文
重慶將舉辦海內外博士離岸創新創業項目洽談會

  重慶市人力社保局消息,重慶國際人才交流大會將于12月16—17日在重慶悅來國際會議中心舉辦。作為大會重要活動之一,海內外博士離岸創新創業項目洽談會也將同步舉行。

  本次洽談會由重慶市人力社保局、重慶市科技局等8個市級行政部門及行業組織聯合主辦。活動以“離岸雙創 博引未來”為主題,旨在搭建集人才交流、智慧碰撞、項目對接、成果落地于一體的高端化、國際化、市場化國際交流合作平臺,建立“區域內注冊、海內外孵化、全球化運營”的人才雙向離岸創新創業新機制,激發高層次人才創新創業活力,推動現代化新重慶高品質發展。

  洽談會期間,主辦方將重點圍繞重慶市“416”科技創新戰略布局和“33618”現代制造業集群體係,邀請千名優秀海內外博士博士後,開展交流對接、聯合攻關、實地考察、成果轉化、項目簽約等洽談活動。

  據主辦方介紹,現已面向海內外博士博士後徵集項目合作需求和求職入夥需求,面向在渝單位徵集項目落地需求和人才招引需求,並通過會議的洽談實現最終對接。通過本次會議,不論是人才來渝,還是完成項目簽約,即可在人才補貼、經費、融資等方面獲得政策支援。(李海嵐)

編輯: 彭祎琦
版權所有 新華網重慶頻道