首頁 > 正文
第二批全市法治政府建設示范區縣和項目出爐

 第二批全市法治政府建設示范區縣和項目名單 掃一掃 就看到

  近日,經報市委依法治市委批準,市委依法治市辦決定對第二批全市法治政府建設示范區縣和項目予以命名,包括江北區、巴南區、南川區等6個綜合示范區縣,以及市政府辦公廳“以建議提案辦理機制創新為切入口 助推法治政府建設高品質發展”等19個單項示范項目,樹立一批新時代法治政府建設的典范標桿,加快形成全市法治政府建設示范集群。

  據統計,截至目前,全市4個區、3個項目獲得全國法治政府建設示范創建命名,12個區縣、39個單項獲得市級法治政府建設示范創建命名,成功打造了一係列具有重慶辨識度、全國影響力的法治政府建設標誌性成果,全市法治政府建設呈現協調並進、創新發展的局面,法治化營商環境進一步優化,群眾法治獲得感進一步增強。

  本批次法治政府建設示范創建活動,按照客觀公正、公開透明、杜絕形式主義、務求實效的原則,經過第三方評估、實地核查和人民滿意度測評、綜合評估、徵求意見、社會公示等環節,綜合考慮各申報區縣和項目的典型性、代表性、示范性,確定了第二批命名的全市法治政府建設示范區縣和項目名單。

  下一步,將加強對示范區縣和項目的宣傳報道、借鑒交流、推廣支援,對標先進、補短強弱、全面突破,提升法治政府建設整體水準,推動全面依法治市不斷走深走實,為在新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶提供有力的法治保障。

  記者 黃喬)

編輯: 彭祎琦
版權所有 新華網重慶頻道