首頁 > 正文
2023城市水環境與水生態科普創意大賽決賽在渝舉行

  11月4日,2023(第五屆)城市水環境與水生態科普創意大賽決賽在重慶舉行。

  本屆大賽由中國科學技術協會、中國城市科學研究會指導,中國城市科學研究會水環境與水生態分會主辦,重慶大學環境與生態學院、共青團重慶大學委員會、中關村漢德環境觀察研究所承辦,旨在全社會營造水理念、水知識與水行動的科學氛圍,推動水共識的形成。

  據了解,本次決賽有來自重慶大學、中國人民大學、北京師范大學、四川師范大學、南京大學、湖北大學、桂林理工大學等高校的二十四支隊伍參賽,參賽作品分為科普文章、平面設計、新媒體三大類,其中,來自桂林理工大學的《夢境中的危機》、重慶大學的《自求多“氟”?那就“烷”了!》、中國人民大學的《新新新新污染物》榮獲一等獎。

  此外,為積極推動城市水環境與水生態科普創意大賽優秀作品的推廣和傳播,在科普賽決賽現場,還正式啟動了“城市水環境與水生態科普創意大賽”優秀作品巡展(川渝區)。本次巡展收錄了前四屆科普大賽的優秀獲獎作品,將率先在川渝地區高校、中小學、政府相關部門,企業,社區等單位進行巡回展覽。(李海嵐 魏羽萱)

編輯: 彭祎琦
版權所有 新華網重慶頻道