首頁 > 正文
2023年市政府與市總工會聯席會議召開

  11月1日,市政府與市總工會舉行聯席會議。會議傳達學習習近平總書記同中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話精神和中國工會十八大精神、全國總工會推進政府與同級工會聯席會議工作座談會精神,通報全市經濟社會發展情況和今年以來全市工會工作情況,審議了《重慶市人民政府重慶市總工會聯席會議制度(修訂稿)》,圍繞工會服務職工群眾的相關事宜深入討論交流並達成共識。

  會議指出,習近平總書記同中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對工人階級和工會工作的高度重視和關心關懷,充分體現了習近平總書記對工運事業和工會工作一以貫之的深邃思考和科學謀劃,是對習近平總書記關于工人階級和工會工作重要論述的最新豐富發展。

  會議強調,政府各部門和工會組織要深入學習貫徹黨的二十大和市委六屆二次、三次全會精神,準確把握全面建設社會主義現代化新重慶的總體布局,找準切入點和著力點,共同推動黨中央決策部署落到實處;要深入學習領會習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,建立健全聯席會議制度,助力工運事業高品質發展;要堅持全心全意依靠工人階級的根本方針,在服務大局上主動作為,在工作方法上開拓創新,在服務群眾上務求實效;要進一步加大對工會關心支援力度,為工會發揮橋梁紐帶作用創造良好條件。(記者 楊鈮紫)

編輯: 邵以南
版權所有 新華網重慶頻道