首頁 > 正文
胡衡華在食品及農産品加工産業高品質發展工作專班聯席會議上強調 育龍頭 帶鏈條 搭平臺 優生態 創品牌 持續推動食品及農産品加工産業高品質發展

  11月2日,市委副書記、市長胡衡華主持召開食品及農産品加工産業高品質發展工作專班聯席會議。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,按照市委、市政府工作安排,著力育龍頭、帶鏈條、搭平臺、優生態、創品牌,持續推動全市食品及農産品加工産業高品質發展,為構建“33618”現代制造業集群體係提供重要支撐。

  副市長鄭向東、江敦濤參加。

  胡衡華指出,大力發展食品及農産品加工産業,是立足我市産業發展基礎和未來發展趨勢作出的選擇,是促進農村一二三産融合、帶動農民持續增收致富的重要抓手。經過半年多的努力,全市食品及農産品加工産業發展氛圍日益濃厚、質效穩步提升、後勁不斷增強、生態持續優化,企業活力不斷增強。我們要錨定目標、乘勢而上,全力支援企業搶抓機遇、找準定位、快速成長,加快推動全市食品及農産品加工産業高品質發展。

  胡衡華強調,要做強主體、培育龍頭,積極推動存量企業升規上市,提高招商引資質效,整合提升産業鏈條。要拓寬視野、抓好原料,做好“土特産”文章,加強標準化原料基地建設,加大優質原料進口,用好原料加工好産品。要搭建平臺、集群發展,加強園區平臺、流通平臺建設,促進企業集聚和供需精準對接,形成規模效應、降低生産成本、提高發展質效。要做靚品牌、提升價值,精選特色打造“爆品”,加強宣傳提升“名氣”,鼓勵重慶企業與國內外知名品牌開展多層次合作,以品牌創建帶動産業升級。要守牢底線、確保安全,抓好源頭防控,強化過程監管,做好輿情導控,守住食品安全底線。要做好服務、優化生態,不斷完善産業政策,及時協調解決企業實際困難,推動各區縣在比學趕超中跑出産業發展加速度。廣大食品及農産品加工企業要堅定信心決心,增強機遇意識,弘揚企業家精神,對標行業頭部企業,在産業鏈中找準優勢、選準賽道,在市場競爭中鍛造品牌、增強實力。

  各區縣和100余家食品及農産品加工重點企業以視頻方式參會。(記者 王翔)

編輯: 邵以南
版權所有 新華網重慶頻道