首頁 > 正文
10個“高精尖”項目入圍重慶金秋路演活動

  11月2日,2023年重慶市高層次人才創新創業金秋路演活動復賽在重慶國家級專家服務基地舉行。本次活動採用項目代表登臺路演、專家評委點評方式,最終遴選出10個項目晉級總決賽。

  據介紹,本次活動面向全國高層次人才徵集創新創業項目,共徵集到104個項目。從項目類別來看,創新項目59個,創業項目45個;從産品階段來看,處于科技成果轉化關鍵階段的50個,處于成果落地運作階段的54個。通過初賽評審,共遴選了30個項目入圍復賽,其中創新項目16個,創業項目14個。本次活動主要圍繞綜合能力、技術水準、市場前景、項目(産品)可行性、商業模式等5個部分展開評審。

  比賽現場,機器人新型六維力感測器、新型低能耗碳捕集技術、面向物端智能的存算學一體化類腦晶片等30個“高精尖”項目集中路演。5位創投專家立足公平公正、優中選優的原則,以市場眼光、市場標準發掘及衡量具有應用前景和轉化價值的創新創業項目。

  據了解,金秋路演活動是為高層次人才群體打造的創新創業品牌活動。總決賽獲獎項目將直接推薦進入“興渝杯”創新創業項目大賽決賽,並享受職稱評審、項目資助等多重激勵政策。

  據悉,金秋路演活動總決賽定于11月17日舉行,屆時復賽入圍“決賽圈”的10個項目、2個第二屆全國博士後創新創業大賽優秀項目、2個留學生創新創業項目共計14個項目將上演巔峰對決,角逐一二三等獎。(李海嵐)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道