首頁 > 正文
重慶:全國重點高校(秋季)引才活動引才近萬名

  重慶市人力社保局消息,2023年“百萬人才興重慶”全國重點高校(秋季)巡回引才活動近日收官。活動期間,766家用人單位攜6700個引才崗位,走進北京、西安、哈爾濱、蘭州、成都等7省16所高校,與9371名人才達成初步意向,其中博士814名、碩士7644名、本科913名。

  據了解,本次活動聚焦重慶市“416”科技創新戰略布局和“33618”現代制造業集群體係建設需求,結合各地學校的優勢專業以及學生就業意向,對參加活動的用人單位和崗位進行甄選和精準匹配,組織了金鳳實驗室等一大批人才需求大、學生就業意願強的優質用人單位參與。

  活動分別在有關高校開設不同行業專場。例如在重慶郵電大學、蘭州大學舉辦滿天星引才專場,組織金鳳實驗室、工業和信息化部電子第五研究所西南分所、西南華大生命科學研究院等軟件和資訊服務行業用人單位參會,還發布了“揭榜招賢”榜單和“滿天星”專項行動及重點産業緊缺人才目錄,鼓勵社會各界為用人單位引進“榜單”人才;在哈爾濱醫科大學、成都醫學院設立衛生專場,重慶醫科大學附屬第二醫院、重慶兩江新區人民醫院等重慶醫療衛生機構大力引進優秀醫學類人才,加快推進人才強衛建設。

  在巡回引才活動北京行啟動儀式上,重慶還舉辦了“校園引才大使”授聘儀式,來自北京大學、清華大學、中國人民大學等高校的8名學生代表受聘為重慶市“校園引才大使”。通過加強與北京高校的合作,不斷擴充校園引才大使隊伍,向高校學子推介重慶、宣傳重慶,助力重慶“33618”現代制造業集群發展,助力重慶加快建設西部人才中心和創新高地。

  數據顯示,全國重點高校巡回係列引才活動自今年2月啟動以來,共開展春秋兩季,在湖南、湖北 雲南、甘肅 北京、陜西、吉林、黑龍江、四川及重慶等10個省(直轄市)進行,覆蓋湖南大學、雲南大學、北京大學、清華大學、西北大學、吉林大學、哈爾濱工業大學、四川大學和重慶大學等25所全國重點高校,15880人與用人單位達成初步合作意向,其中博士1466名、碩士11187名、本科3277名。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道