首頁 > 正文
第十七屆中國(重慶)老年産業博覽會在渝開幕

  新華網重慶11月3日電(李海嵐)11月3日,第十七屆中國(重慶)老年産業博覽會、2023中國(重慶)大健康産業博覽會在重慶國際會議展覽中心開幕。

  本次展會以“凝聚發展合力 攜手渝悅養老”為主題,展出規模3萬平方米,開設了國際展區、國內省市展區、區域養老展區、養老信息化展區、老年用品展區、康復護理展區、旅居養老服務展區、養老人才招聘展區和老年文化交流專區九大展區。與往年相比,本屆“老博會”參展企業數量創下新高,吸引來自日本、美國、新加坡、加拿大、白俄羅斯、泰國等近10個國家和地區,北京、上海、廣東、深圳等16個外省市及九龍坡、渝中、江北、南岸等市內12個區縣,共計600余家企業攜最前沿的適老化産品、智能化輔具和最先進的養老服務模式參展參會。

  開幕式上,主辦方為13家獲得四星級、四葉級的養老服務機構,10家獲得五星級、五葉級的養老服務機構授牌;為高級老年人能力評估師及高級護理員獲得者頒發證書;重慶彭水阿依林海與鄭州華之佳電器有限公司向秀山、黔江、彭水、武隆等11個區縣民政局捐贈冷暖風機1000臺,太陽能燈3000盞,洗衣液10000箱,騰訊公益慈善基金會向巫溪縣民政局、彭水縣民政局、酉陽縣民政局捐贈300套制氧機和血氧儀。

  展覽現場,集洗澡椅、座便椅、馬桶椅、旋轉椅、馬桶增高墊于一體的旋轉洗澡椅,24小時自動進行體位轉換的多功能床和全身指壓按摩器,有效降低漏尿壓瘡等發生率,提升老人體感舒適度的智能紙尿褲産品,以及助食食具、中風後和骨折術後康復係列産品等多款適老化産亮相,解鎖養老居家新體驗。

  據悉,在接下來的活動中,主辦方還將圍繞“渝悅養老:新時代 新徵程”舉行中國(重慶)養老服務論壇,聚焦老年産業發展新趨勢舉行養老産業對話,面向未來探索發展路徑舉行養老思想者大會,共話養老服務新方向。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道