首頁 > 正文
第五屆“中國-東盟法治論壇”在渝舉行

 11月1日,第五屆“中國-東盟法治論壇”在重慶舉行。本屆論壇作為“西部陸海新通道省際協商合作聯席會議第三次會議”下設平行論壇之一,同步舉辦“國際投資經貿法律風險及對策研討會”。來自中國和東盟地區法律、法學界的專家學者,圍繞“以法治推動構建更為緊密的中國-東盟命運共同體”主題,共商“一帶一路”法治建設的創新發展。

  中國法學會黨組成員、副會長兼秘書長張鳴起,重慶市委常委、政法委書記陸克華,柬埔寨王國司法部常務國務秘書佔索斯威,寮國人民民主共和國司法部副部長傑士納,緬甸聯邦共和國法律事務部副部長兼副總檢察長坦林烏,印度尼西亞共和國最高法院民事庭主席、大法官伊·古斯迪·蘇瑪那達分別在開幕式上致辭。重慶市人民檢察院黨組書記、檢察長時俠聯出席。

  2023年是共建“一帶一路”倡議提出十周年,也是“攜手建設更為緊密的中國-東盟命運共同體”倡議提出十周年。本屆論壇中,與會嘉賓圍繞“陸海新通道建設的法治保障”“共建一帶一路的規則創新與實踐”“中國-東盟區域國別法治經驗分享與合作機制構建”“一帶一路法律服務平臺構建與法律人才培養機制”等議題,進行了研討。(記者 李志峰) 

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道