首頁 > 正文
渝北區總工會:定制巡遊體檢車 把健康送到“騎手”身邊

  10月31日,由渝北區總工會、美團主辦的“騎手健康服務季”活動在渝北新光天地舉行,本次活動共為110名外賣騎手提供便捷、專業、貼心的體檢服務。

  本次活動旨在“將健康體檢服務送到騎手身邊”,以定制體檢車巡遊形式,將移動體檢車、體檢帳篷搬進商圈,為轄區流動騎手提供專業、免費、快速、便捷的健康體檢服務。體檢項目除血常規18項、肝功能、腎功能、血脂、心電圖等常規體檢項目外,更針對騎手群體長期騎車等職業特徵,提供風濕免疫、幽門螺桿菌檢測(血檢)等檢查服務。

  “外賣配送人員每天穿梭于城市的大街小巷,飲食、喝水、休息時間都不規律,忙碌時往往容易忽視自身健康。”渝北區總工會相關負責人表示,新業態勞動者的健康問題、權益問題是工會關注的重點,本次送健康活動旨在提高騎手的健康意識,預防避免職業病。“接下來,渝北區總工會將深挖新業態勞動者需求,下沉服務力量,擬開展冬送溫暖、困難幫扶、權益維護、技能培訓、愛心托管等各類具有工會特色的關懷活動,幫助解決新就業形態勞動者急難愁盼的實際問題,著力提升新就業形態勞動者的職場歸屬感。”(鄧潔)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道