首頁 > 正文
渝北 把脈需求解難題 助企紓困顯擔當

  為進一步優化營商環境,助力企業解決融資難、融資貴問題,促進企業提質增效,近日,重慶創新經濟走廊開發建設有限公司邀請農業銀行渝北支行、建設銀行渝北支行、交通銀行渝北支行、三峽銀行空港支行、重慶銀行渝北支行等10余家銀行機構走進園區,實地參觀了園區入駐企業及項目建設,了解企業在金融方面的需求,進一步為園區企業高品質發展紓困解難。

  當天,各大銀行機構代表走進了OPPO、傳音、長安新能源、北鬥智聯等重點企業,與企業有關負責人進行了面對面交流,了解園區企業發展的實際困難,對相關金融政策進行宣傳講解。

  本次活動旨在拓寬銀企多領域合作渠道,緩解企業融資難、融資貴、融資慢等難題,盡最大努力支援渝北區經濟社會高品質發展。

  日前,創新經濟走廊公司還舉辦了公共法律服務園區行暨上市(挂牌)政策宣傳宣講會,園區40余家企業參加。宣講會上,創新經濟走廊公司為與會企業帶來了貼心的公共法律服務,特別是企業上市(挂牌)的政策宣傳,讓眾多參會企業受益頗多。

  “自從我們企業入駐前沿科技城以來,一直享受著園區細致入微的貼心服務,對于我們企業來説,在這裏建設發展特別安心,也很有信心。”重慶匯科旺科技有限公司負責人表示。

  創新經濟走廊公司一直持續聚力優化營商環境,用心用情做好企業服務,以良好的營商環境助力園區企業發展。

  今年以來,創新經濟走廊公司精準出擊,加大外出招商力度,持續做好配套服務,對重點項目專人專班跟進,多措並舉推行企業走訪和代辦服務,跟蹤解決好企業訴求,為企業發展“掃清障礙”。

  “當前,我們正在著力構建親清政商關係,持續優化營商環境,讓軟實力成為發展‘硬支撐’,助力渝北經濟高品質發展。”創新經濟走廊公司相關負責人表示。(楊晨)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道