首頁 > 正文
重慶市鄉村學校少年宮輔導員傳統文化培訓開班

 10月31日,重慶市鄉村學校少年宮輔導員傳統文化培訓在彭水縣開班。培訓班上,我市知名專家學者緊扣認識、方法、實踐三個維度進行授課,引發參訓教師思考。

  市委宣傳部未成年人工作處處長李恬表示,傳統文化是中華民族智慧與文明的結晶,是國家文化軟實力的最佳體現與文化自信的有力彰顯。近年來,我市通過政府投入、學校引導、非遺傳承匠人教學等方式,全力推動傳統文化項目融入鄉村學校少年宮日常教學過程,大力傳承和保護傳統文化。各區縣鄉村學校少年宮依托豐富的傳統文化資源和當地群眾傳承基礎,將傳統文化納入鄉村學校少年宮特色項目,在傳承和弘揚優秀傳統文化的同時,培養學生個性特長,促進學生全面發展,為他們身心健康成長打下堅實基礎。

  本次培訓的指導單位為重慶市委宣傳部、重慶市文明辦,由重慶市鄉村學校少年宮管理辦公室、重慶市未成年人心理健康工作聯盟主辦,彭水縣委宣傳部、縣文明辦、課堂內外雜志社承辦,旨在幫助鄉村學校少年宮的輔導員掌握文化傳承工作重點,提升文化傳承工作素養,切實擔負起新時代的文化傳承使命。(首席記者 張莎)

編輯:韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道