首頁 > 正文
身邊事|國網重慶萬州供電公司:“改”出幸福家 “電”亮新生活

  “感謝電力工人幫我排查家裏的安全隱患,還免費更換了老化電線,保證了我們的用電安全。”10月12日,國網重慶萬州供電公司工作人員對梁平區100戶困難家庭的線路改造工程進行驗收,和林鎮福和村村民曹如國臉上滿是笑意。

國網重慶萬州供電公司員工在和林鎮福和村對村民家中線路進行改造。

  據悉,今年6月,國網重慶萬州供電公司聯合共青團梁平區委開展“光暖萬家”志願服務行動,為和林鎮福和村、大衝村、平都村,共計100戶農村困難家庭進行免費線路改造,進一步守護居民群眾的生命財産安全,築牢供區安全防線。目前,100戶困難家庭線路改造工程已完成。

  在為期三個多月的行動過程中,國網重慶萬州供電公司員工積極履行志願服務承諾、踐行志願服務宗旨、弘揚志願服務精神,解決人民群眾急難愁盼問題。重點檢查了村民家室內線路的開關、插座、燈具等有無安全隱患和品質隱患,並講解了安全用電知識,解答大家對生活用電的疑惑,積極營造良好的安全用電環境,提升村民安全用電意識、提高生活幸福指數。

  國網重慶萬州供電公司充分依托“政府+企業+社會組織”工作機制優勢,為梁平區鄉村振興示范區符合要求的農村困難家庭,提供免費的入戶安裝施工、安全用電咨詢、用電設施更新等服務,以實際行動踐行“鄉村振興、電力先行”,讓明亮的燈光和人間的溫暖接續傳遞。

  近年來,國網重慶萬州供電公司按照梁平區統一規劃,強化電力保供、鞏固電網結構、優化營商環境,為梁平區建設全國鄉村振興示范區提供堅強電力保障和優質供電服務。2023年,該公司持續開展農村地區供電基礎設施升級改造和運維,梁平區農村供電可靠率達99.91%,電壓合格率達99.96%,設立的“村網共建”電力便民服務點,做到了快速響應村民用電訴求,切實為群眾解決難事、辦理實事、做些好事。(記者 陳英 通訊員 黃淩霜)

編輯:葛琦
版權所有 新華網重慶頻道