首頁 > 正文
11300噸不銹鋼化學品船在重慶涪陵順利下水
2023年10月28日 14:54 來源: 新華網

中國船舶川東造船建造的11300噸不銹鋼化學品船1號船在重慶涪陵下水現場。新華網發

  新華網重慶10月27日電(王龍博 張利華)中國船舶川東造船建造的11300噸不銹鋼化學品船1號船27日在重慶涪陵順利下水,這也是該廠繼13800噸化學品船後再次完成萬噸船建造。

  據了解,當日下水船舶屬于川東造船承接的第二批次萬噸級不銹鋼化學品船,共計2艘船舶,將入CCS船級社,是適于全球航行的成品油/化學品船,技術上屬于綠色環保的新一代高端不銹鋼化學品船。

  中國船舶川東造船相關負責人表示,該船建造過程中,川東造船充分汲取13800噸、8000噸和7450噸化學品船等不同噸位船型建造經驗,首次採取將底部分段和槽型艙壁總段預組裝,升級涂裝設施設備,預組裝總段整體衝砂和涂裝上船臺合攏的建造工藝,將部分合攏工序前移。

  據了解,該船從上船臺開始3個月就完成全船分段合攏,4個月實現了下水節點目標,與以往同類型船舶相比縮短船臺周期近一半時間。特別是艏艉總段合攏對接用時僅8天,再次刷新川東造船萬噸級船舶艏艉總段合攏對接工期記錄。

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道