首頁 > 正文
第二屆全國博士後創新創業大賽重慶代表團亮相

  10月26日,第二屆全國博士後創新創業大賽總決賽在煙臺開幕。重慶代表團與1456個海內外博士後團隊齊聚煙臺,共襄全國規模最大、層次最高、覆蓋面最廣的博士後盛會。

  比賽現場,重慶代表團32個項目陸續登臺接受考驗,選手們結合提前準備好的項目PPT,對項目的創新性、可行性等特點進行行業分析、自我分析,每組的講解獨到、突出項目本身優勢,充分展示項目最新“黑科技”和重慶“最強大腦”的風採。

  “本次參賽項目主要聚焦橋梁的無損快速檢測技術,降低檢測難度,提升檢測效率,使得橋梁診斷智能化。希望我們的創新成果能更好地走出賽場、走入市場,在橋都重慶、全國各地得到廣泛應用。” 重慶參賽選手程崇晟説。

  據了解,本屆大賽共吸引來自海內外的6206個博士後團隊及項目報名,參賽總人數達2.5萬人。相比第一屆大賽,本屆大賽報名項目數增加了22.7%,報名人數增加了25%。經過各組隊單位預選推薦和全國復賽,共有來自43支參賽隊伍的1530個團隊/項目入圍全國總決賽,實際到場參賽團隊1457個。總決賽每個賽道均設置2個金獎、4個銀獎、6個銅獎以及優勝獎若幹,並將對獲獎博士後研究人員頒發“全國創新創業優秀博士後”證書。

  據悉,本次博創賽設置了新一代信息技術、高端裝備制造、新能源新材料等7個賽道,既屬于國家戰略性新興前沿交叉科技領域,又與重慶産業發展方向高度契合。

  重慶市人力社保局副局長、重慶代表團副團長謝辛表示,本次大賽是一次成果豐富、對接有效、精彩紛呈、影響深遠的全國博士後人才盛會,希望參賽選手們保持最佳狀態,發揮最佳水準,為重慶爭光添彩。(李海嵐)

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道