首頁 > 正文
2023年首屆武隆國際創客大賽復賽落幕

  10月26日下午,2023年首屆武隆國際創客大賽復賽在武隆區落幕。參加本次復賽的創業組與創新組共30個項目,策劃背景重點聚焦農業、文旅、數字經濟及戶外體育四大方向,以武隆旅遊文化為創意主旨,以落地武隆為重點,以推動武隆旅遊“三次創業”發展。

  復賽通過“線上+線下”路演方式進行,比賽現場每個項目依照“6+3”模式開展,即路演陳述6分鐘、選手答辯3分鐘。復賽評委從項目創新性、可行性、市場分析、關鍵風險與問題及現場的路演答辯等方面進行評分和專業點評,最終評選出15個項目晉級決賽。

  據介紹,大賽決賽將于11月初舉辦,屆時將決出一、二、三等獎和優秀獎共15名獲獎團隊或企業,每項分別獎勵5萬元、3萬元和1萬元和1500元。除獎金獎勵外,獲獎企業還可獲得武隆區雙創、招商等職能部門過千萬的綜合落地政策支援。

  據了解,本次賽事為武隆區創新創業的首屆賽事,旨在通過賽事對話國際大咖,推介一係列武隆農文旅資源,吸引一批國際創客、打造一座有影響力的國際青創城。(李海嵐)

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道