首頁 > 正文
重慶市政府召開促進民營經濟發展座談會

  10月24日,市政府召開促進民營經濟發展座談會,面對面了解民營企業生産經營情況和當前面臨的困難問題,實打實共商推動民營經濟高品質發展的思路舉措,對下一步工作作出安排部署。市委常委、常務副市長陳鳴波主持並講話,市委常委、統戰部部長盧紅,副市長江敦濤出席會議並講話。

  會議指出,民營企業是創造就業、創新發展、貢獻稅收的重要源泉。服務民營企業發展,是堅持“兩個毫不動搖”的必然要求,也是各級黨政機關義不容辭的職責。各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于民營企業發展的重要論述,落實市委、市政府工作安排,把民營企業和民營企業家當作自己人,緊緊圍繞民營企業發展需求制訂政策、開展服務,有針對性當好“店小二”,千方百計為民營企業提供精準、及時、高效的服務。

  會議強調,要加大統籌協調力度,明確部門職責任務,強化政策係統設計和落地落實,增強服務民營企業的合力;要堅持問題導向,針對參會企業提出的“融資難”“降本增效難”“引才用工難”等問題,精準施策,更大力度為民營企業紓困解難;要降低準入門檻,優化投資服務,強化要素保障,支援和鼓勵民間投資;要給政策、給平臺、給激勵,促進民營企業自主創新;要加大協調力度,積極幫助企業開拓國內外市場,推動民營經濟高品質發展。(記者 卞立成)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道