首頁 > 正文
全國“村BA”開打 開州區長沙鎮籃球隊出徵貴州

  10月24日,記者從市農業農村委獲悉,全國和美鄉村籃球大賽(“村BA”)總決賽(下稱全國“村BA”總決賽)將于25日在貴州省臺江縣臺盤村舉辦。我市開州區長沙鎮籃球隊已經到達賽場,並將參加首日的比賽。

  據了解,全國“村BA”總決賽由農業農村部、體育總局群眾體育司指導,由中國農民體育協會、中華全國體育總會群體部主辦。在此前的東北、西南、西北、東南四大賽區角逐中,重慶、山東、貴州、甘肅、寧夏、廣東6地共計8支代表隊勝出,這些代表隊將帶來16場比賽,角逐“村BA”全國冠軍。

  開州區長沙鎮籃球隊在今年8月奪得全國“村BA”西南大區賽亞軍, 在經過短暫休整後,每天堅持集訓,包括基本功訓練、體能訓練、技戰術訓練、對抗賽……“從來沒有接受過強度這麼大的訓練,但是為了家鄉榮譽值得。”長沙鎮籃球隊隊員段理説。

  冉星星作為開州區長沙鎮籃球隊主力隊員,在訓練中格外認真,“我相信我們的球隊是一支遇強則強的球隊,我們會努力拼搏,不會放棄。”

  開州區長沙鎮籃球隊集訓教練陳力也來自長沙鎮,曾是這支籃球隊的主力球員之一,“全國總決賽中,對手是來自山東、貴州、甘肅、寧夏、廣東的8支代表隊,均是籃球強隊。”在過去的數月訓練中,陳力為球員針對性地布置進攻和防守方面的訓練,努力在最短時間讓隊伍充分磨合。

  根據賽程,開州區長沙鎮籃球隊將在首日進行小組賽,比賽期間,臺盤村“村BA”賽場將舉行音舞光影秀、苗迪等特色節目,給“村BA”球迷帶來一場籃球文化盛宴。(記者 劉衝)

編輯:陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道