首頁 > 正文
渝北:宣講軟件産業政策 助力企業高品質發展
2023年10月25日 17:14 來源: 重慶日報

  10月25日下午,渝北區科技型企業入庫及“滿天星”相關政策宣講活動在重慶國盛數字創意産業園共用會議中心成功舉辦。宣講會為20余家軟件相關企業講解了“科技型企業入庫”“高新技術企業申報”流程、相關政策,渝北區促進軟件和資訊服務業高品質發展十條措施等內容。

  據悉,本次宣講會由渝北區經信委、區科技局、空港新城開發建設有限公司作為指導單位,重慶國盛數字創意産業園主辦。本次活動旨在推動渝北區軟件和資訊服務業高品質發展,進一步夯實渝北區數字經濟發展的基礎。

  活動中,渝北區科技局相關負責人為與會企業詳細講解了“科技型企業入庫”“高新技術企業申報”流程,渝北區經信委相關負責人則詳細解讀了《重慶市渝北區促進軟件和資訊服務業高品質發展十條措施》。同時,在溝通交流環節,與會部門現場解答了企業的提問,持續做好助企服務,為軟件企業發展保駕護航。

  “今天的宣講讓我們收獲非常多,很感謝園區組織的這一次宣講活動,在流程申報方面帶給我們很多的指導。”與會企業負責人呂女士表示。

  事實上,近年來渝北區高度重視軟件和資訊服務業的高品質發展,緊扣數字重慶建設目標,在深入實施“滿天星”行動計劃同時,通過支援重點企業發展,培育更多“啟明星”“北鬥星”優質軟件企業,著力打造具有重慶辨識度和全國影響力的特色軟件産業集群。

  “作為渝北區內重點國企單位之一,我們空港新城公司將把握‘滿天星’行動計劃戰略機遇,持續展現國企擔當,做好重點園區的招商引資工作,不斷實現招大引強,以高品質招商助推渝北區軟件和資訊服務業高品質發展。”重慶空港新城公司相關負責人表示。

  (朱煜煌)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道