首頁 > 正文
與奉溪高速拼接連通 巫鎮高速預計年內通車

  巫鎮高速拼接奉溪高速工程日前完工。受訪者供圖

  22日,記者從中鐵建重慶投資集團了解到,歷時8天緊張施工,巫鎮高速拼接奉溪高速工程日前完工,巫鎮高速預計年內通車。

  巫鎮高速起于重慶巫溪接奉溪高速,止于陜西鎮坪接平鎮高速,全長48.8公里。本次巫鎮高速與奉溪高速拼接處位于曲線小半徑轉彎處,雙向四車道調整為雙向兩車道,因不具備調流條件,施工期間需對奉溪高速上磺互通羊橋壩收費站至巫溪收費站段進行單幅封閉。

  “奉溪高速為目前巫溪唯一的高速路進出口,為盡量減少對交通的影響,拼接工程施工爭分奪秒。”巫鎮高速公司相關負責人説,為確保拼接段施工安全,項目部編制交通組織及專項施工方案,並聯合交通部門相關專家審核、評審,確保方案符合安全管理要求。同時提前溝通土建、機電、交安、路面分部,合理排班施工,現場24小時不停工,順利完成高速拼接任務。

  據了解,作為重慶首條直連陜西的高速公路,巫鎮高速建成通車後,巫溪到陜西鎮坪的車程將由現在的3個半小時縮短到1小時內,對促進渝陜鄂區域經濟社會快速發展具有重大意義。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道