首頁 > 正文
2023年重慶市高校畢業生秋季招聘會走進黔江

活動現場。新華網發

  新華網重慶10月22日電(李海嵐)10月20日,2023年重慶市高校畢業生秋季招聘市級示范活動(渝東南專場)在黔江舉行,60余家優質企業提供1500余個就業崗位。

  本次活動聚焦離校未就業高校畢業生和“雨露計劃”畢業生求職需求,招聘會現場匯集了中國聯通、中移鐵通、重慶博立創資訊科技有限公司、重慶黔瑞錳業有限公司、重慶黔旭消防科技有限公司、圓通快遞等60余家優質企業提供1651個就業崗位,主要面向管理類、物流、經濟、電腦軟件、市場行銷、人力資源等專業,多崗位待遇超10000元/月。

  活動採取市區聯動,“線上+線下”相結合的方式,充分運用數字就業手段,依托畢業生實名資訊開展短信精準推送,求職者可通過掃描二維碼報名和下載崗位清單,確保精準觸達、高效便捷。

  除了招聘展間,現場還設置職業指導區、政策宣傳區、人才測評區,專業的導師和設備為高校畢業生求職者們提供了“一對一”的貼心就業服務。據統計,渝東南專場招聘活動現場吸引900余人到場求職,達成就業意向約300人。

  重慶市人力社保局相關負責人介紹,當前重慶正在實施高校畢業生等青年就業服務攻堅行動,本場活動旨在為幫助“兩群”地區高校畢業生等青年群體就業搭建平臺,暢通對接渠道,精準匹配崗位,積極促進就業。本月開進“兩群”的兩場招聘會共提供3000余個崗位,已有600余名求職者達成就業意向。

  接下來,重慶市就業局將開展金秋招聘月係列活動,預計開展300余場招聘會,提供招聘崗位10萬個以上,持續助力各類求職群體就業。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道