首頁 > 正文
2023年“社保服務進萬家”重慶分會場在開州舉辦

活動現場。新華網發

  新華網重慶10月22日電(李海嵐)10月21日,2023年“社保服務進萬家”重慶分會場暨“三進三送”活動走進開州啟動儀式舉行。活動以《社會保險經辦條例》宣貫實施為契機,廣泛深入普及社會保險政策,集中展示便民服務特色亮點,在全社會營造“全民參保、人人受益”的良好氛圍。

  活動中,重慶以“分場活動+線上直播”的形式,與吉林、浙江、湖北、雲南等各省份同步開設“社保服務進萬家”分會場,推動社保惠民政策“飛入尋常百姓家”。

  儀式現場,工作人員向廣大群眾詳細解讀養老保險參保、待遇計算、待遇資格認證、社會保障卡申領等社保政策和辦理流程,並現場指導群眾使用“重慶人社”App線上辦理社保業務等,進一步提高廣大群眾對社會保險政策的知曉度和參保意識,切實解決群眾辦事的難點堵點問題。

  重慶市社保局相關負責人表示,下一步,重慶市社保經辦係統將以“社保服務進萬家”活動為契機,直面民生關切,緊盯老百姓反映強烈的煩心事、操心事、揪心事,切實抓好《條例》的貫徹實施,廣泛宣傳社保政策和便民服務舉措,推動社保覆蓋范圍持續擴大、待遇穩步提高、保障能力持續增強、服務水準顯著提升,促進“全民參保 共用美好”目標全面實現。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道