首頁 > 正文
重慶民營企業100強發布會舉行

  10月17日,2023重慶民營企業100強發布會舉行。市委常委、統戰部部長盧紅出席發布會並講話。

  盧紅指出,近年來,市委、市政府堅定不移貫徹黨中央關于促進民營經濟發展壯大的決策部署,不斷優化民營經濟發展環境,持續加大政策支援力度,全方位為民營經濟發展賦能助力、保駕護航。廣大民營企業主動適應新形勢、新情況、新變化,全力以赴拼經濟、搶訂單、拓市場,在穩增長、保民生、促就業、增稅收等方面繼續發揮了生力軍作用,為全市經濟社會發展作出了重要貢獻。

  盧紅強調,廣大民營企業家要觀大局察大勢,堅定發展信心,不斷提升經營管理能力,用足、用活、用好各類惠企政策,頑強拼搏、加壓奮進,奮力開創更加美好的未來。要踐行新發展理念,強化創新驅動、科技賦能,加快綠色低碳、數智化轉型,塑造轉型發展新動能、新優勢。要搶抓發展新機遇,積極參與重大工程、重點産業鏈供應鏈項目建設,進一步釋放企業發展活力和潛力。要堅持誠信合規依法經營,認真踐行親清政商關係,建立完善風險隱患防范治理機制,努力把企業做大做強做優。

  記者 周尤

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道