首頁 > 正文
第二屆巴蜀合唱節開幕

  10月17日,第二屆巴蜀合唱節開幕式暨2023川渝兩地大家唱群眾歌咏活動優秀作品展演在重慶大劇院臨江廣場舉行。圖為活動現場。見習記者 楊瀟 攝/視覺重慶

  巴山蜀水起和聲,攜手奮進新征程。10月17日晚,“奮進新征程 建功新時代”第二屆巴蜀合唱節開幕式暨2023川渝兩地大家唱群眾歌咏活動優秀作品展演,在重慶大劇院臨江廣場舉行。川渝兩地8支合唱團以重慶夜景為幕、以歌聲傳情,展現川渝人奮進新征程、建功新時代的精神面貌和對美好生活的向往。

  “太陽出來啰兒,喜洋洋歐郎啰……”17日晚,伴隨初上的華燈、輕柔的江風,合唱節在一曲大眾耳熟能詳的歌曲《太陽出來喜洋洋》中拉開大幕。隨後,《唱支山歌給黨聽》《看山看水看中國》《在燦爛陽光下》等一首首經典歌曲,被傾情唱響,現場觀眾不時送上熱烈的掌聲。

  據介紹,本屆合唱節由文化和旅遊部公共服務司、文化和旅遊部全國公共文化發展中心指導,重慶市文化旅遊委、四川省文化旅遊廳、重慶江北區人民政府主辦,重慶市群眾藝術館、四川省文化館、江北區文化旅遊委承辦,旨在以合唱為媒,搭建川渝兩地交流互鑒、協同發展的橋梁,用合唱藝術賦能成渝地區雙城經濟圈建設和巴蜀文化旅遊走廊建設。

  本屆合唱節為期三天,除了開閉幕式外,還將舉行兩場合唱比賽、兩場合唱藝術專題講座、兩場惠民演出。合唱節的相關活動還在國家公共文化雲、重慶群眾文化雲、四川公共文化雲等平臺進行同步直播。

  記者 韓毅 見習記者 楊瀟

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道