首頁 > 正文
重慶將迎降溫降雨天氣 日平均氣溫下降4-6℃

  新華網重慶10月17日電(李海嵐)重慶市氣象臺消息,預計10月18日夜間起,重慶市自西向東有一次降溫降雨天氣過程,大部地區日平均氣溫將下降4-6℃,日最高氣溫將降至18-22℃。市民請注意關注天氣氣溫變化,適時增減衣物,謹防感冒。

  氣象資料顯示,受冷空氣和切變線共同影響,預計10月18日夜間到20日白天我市自西向東有一次降溫降雨天氣過程,大部地區日平均氣溫將下降4-6℃,日最高氣溫將降至18-22℃;主要降雨時段集中在18日夜間到19日白天,大部地區小雨到中雨,東北部部分地區大雨,過程累計雨量5-20毫米,部分地區25-45毫米。中心城區:18日夜間到19日白天,小雨到中雨轉陰天,氣溫18-23℃;19日夜間到20日白天,多雲,氣溫14-22℃。

  重慶市氣象臺提醒,本次氣溫下降明顯,請關注天氣變化,及時添衣保暖。 雨天道路濕滑且能見度較低,請注意防范降雨天氣對交通的不利影響。部分地區降雨較強,加強地質災害的監測和防范。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道