首頁 > 正文
中秋國慶武隆接待遊客141.92萬人次

  今年“雙節”期間,武隆旅遊人氣超旺,各景區景點節日氛圍濃厚,市民、遊客出遊熱情高漲。據統計,今年中秋國慶期間武隆共接待遊客141.92萬人次,同比增長4.51%;實現綜合旅遊收入45650.82萬元,同比增長5.94%。

  《我和我的祖國》快閃、“我與國旗合個影”、古裝巡邏、古箏彈奏、武術表演、登高邀月、DIY月餅、NPC對詩......在這個剛剛過去的中秋國慶假期,武隆立足傳統特色生態旅遊優勢,持續在仙女山、白馬山、天生三橋、懶壩、歸原小鎮等景區景點開展全天候的“月滿中秋·禮讚國慶”國慶專屬係列活動,一個個充滿視覺衝擊與文化享受的節目表演一經登場,引得現場遊客掌聲連連、大呼過癮。

假日期間武隆景區遊客如織

  國慶期間,武隆各大景區都穿上了“中國紅”新裝,喜慶氛圍濃厚。在仙女山,遊客們同與國旗合影,表達著對祖國的祝福;在天生三橋景區,站在高大山體橋墩下,遊客們被大自然得天獨厚的自然風光深深吸引;“地球最美裂痕”龍水峽地縫水量空前,呈現出“飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”的超壯觀景致,令遊客們驚嘆不已;世界自然遺産保護地的洞穴——芙蓉洞,每天都吸引著上萬遊客來此觀光旅遊。

仙女山遊客中心

  特別是天生三橋開展的《我和我的祖國》快閃活動尤其吸睛,在現場不管男女老少,都紛紛加入其中,此起彼伏躍動的中國紅,形成一片亮麗的“紅色海洋”。

  除了多姿多彩的景區遊,國慶期間,獨具“體驗感”的鄉村旅遊也備受青睞。大田濕地人家、後坪天池苗寨、吶溪原鄉、堰塘村等鄉村旅遊景點,依托本地優勢資源,開展了徒手套活鴨、農耕體驗、渾水摸魚、手工苕粉、打糍粑、篝火晚會、蒙眼抓豬、叢林抓兔子等趣味叢生的體驗活動,讓眾多遊客在山鄉原野間,收獲了不一樣的出遊體驗。

  

編輯:陳蒙
版權所有 新華網重慶頻道