首頁 > 正文
第二屆重慶都市藝術節開幕

  9月27日是世界旅遊日,第二屆重慶都市藝術節在國泰藝術中心隆重開幕。藝術節將圍繞展覽美育、文藝演出、藝術主題集市等三大板塊,策劃推出110項藝術主題活動。

  當天下午,在雜技《極限快樂Show》的精彩表演中,第二屆重慶都市藝術節拉開帷幕。該藝術節由市委宣傳部指導,市文化旅遊委、市商務委、市文聯和有關區縣人民政府共同主辦,以“頌歌新時代 文潤新重慶”為主題,致力進一步培育和打造重慶文化藝術品牌,推動重慶文化藝術事業和産業發展。

  本屆都市藝術節聚焦重慶自然景觀、人文勝地、城市地標,圍繞“新時代、新征程、新重慶、新成就”,組織策劃了展覽美育、文藝演出、藝術主題集市等三大主題板塊110項藝術主題活動。活動將從9月持續到明年2月,實現“周周有展覽、月月有活動”。

  展覽美育包括萬物生——百歲戴澤重回故裏藝術展、重慶市第十二屆書法篆刻展、世界之眼發現之——國際圖像作品展、《梵谷到馬蒂斯》19世紀歐洲殿堂級藝術大師沉浸式光影美術展等。

  文藝演出包括2023世界大河歌會、“舞·無界”——2023成渝雙城舞蹈大賽、國泰藝術中心10周年惠民演出、民族管弦音樂會《弦上巴渝》等。

  藝術主題集市包括“生如夏花——2023成渝雙城公共藝術作品邀請展”、第二屆全球不眠之夜文化旅遊消費活動、2024年中國·重慶國際光影藝術節暨第三屆長江文化藝術周等。

  值得一提的是,在本屆都市藝術節開幕式上,重慶國泰藝術中心還發布了其十周年數字文化衍生品,並挂牌成立了重慶國際舞蹈藝術中心。 (記者 韓毅)

編輯:劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道