首頁 > 正文
重慶市第二屆職工運動會呼啦操和輪滑比賽舉行

重慶市第二屆職工運動會呼啦操和輪滑比賽今日舉行。主辦方供圖

  9月27日,由重慶市總工會主辦,南岸區總工會承辦的重慶市第二屆職工運動會呼啦操比賽和輪滑比賽分別在江南體育中心籃球館、重慶第二師范學院(南山校區)舉行。

  本次比賽以“中國夢·勞動美——凝心鑄魂跟黨走 團結奮鬥新征程”為主題,旨在豐富全市職工文化體育生活,傳播運動健康的生活理念,展示職工競技風採,為全民健身營造良好的氛圍。

  上午的呼啦操比賽中,裁判從成套創編、完成表演、音樂運用、服裝和道具4個維度,為參賽隊伍進行評分。呼啦操比賽的參賽隊伍展示出了較高的競技水準,隊形變化新穎多樣,展示作品風格鮮明,動作流暢,對三維空間進行了有效利用,為觀眾帶來一場視覺盛宴。

  經過激烈的角逐,南岸區總工會代表隊榮獲呼啦操比賽特等獎,涪陵區總工會代表隊榮獲一等獎,永川區總工會代表隊榮獲二等獎,兩江新區總工會代表隊榮獲三等獎。

  下午在重慶第二師范學院(南山校區)舉辦了輪滑比賽,比賽以團隊接力的形式進行,每隊5名運動員參賽,每人滑行兩圈並完成接力,上演了一場“速度與激情”的高水準競技。

  最終,渝北區總工會代表隊榮獲輪滑比賽特等獎,渝中區總工會代表隊榮獲一等獎,北碚區總工會代表隊榮獲二等獎,沙坪壩區總工會代表隊榮獲三等獎。

  據悉,本次比賽是重慶市總工會開展群眾性職工體育運動,促進廣大職工實現體面勞動、舒心工作、全面發展的重要舉措。激發廣大職工參與全民健身運動的積極性,以強健的體魄、樂觀的心態,投身經濟社會發展主戰場,為推進高品質發展、創造高品質生活、實現高效能治理作出新貢獻。(記者 邱小雅)

編輯:劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道