首頁 > 正文
“川渝杯”青少年冰球邀請賽在渝舉行

2023年重慶市青少年冰球比賽暨“川渝杯”青少年冰球邀請賽。主辦方供圖

  9月22日至24日,2023年重慶市青少年冰球比賽暨“川渝杯”青少年冰球邀請賽在重慶萬象城冰紛萬象滑冰場舉行,來自川渝兩地的160余名青少年冰球選手齊聚一堂,共同追逐冰球夢想。

  據介紹,本次比賽由重慶市體育局、重慶市教育委員會聯合主辦,重慶市冬季運動管理中心、成都市冰球運動協會共同承辦。比賽設置有U6、U8、U10、U12四個競賽組別。

  比賽現場,川渝兩地的小選手們風馳電掣,縱情揮桿,在冰面上展開了激烈的對決。攔截、搶斷、突圍、射門,冰場的每一個角落裏都不斷上演著體力和毅力的角逐,整個比賽充滿了速度與激情。

比賽現場。主辦方供圖

  “四川的小選手實力很強,但咱們重慶的娃兒同樣打得很漂亮!”在場邊圍觀的重慶隊家長興奮地説,這次比賽為川渝兩地的冰球愛好者搭建了一個很好的交流競技平臺。“和更多優秀的球隊交手,水準提升也會更快,孩子還借此機會認識了不少四川的小朋友,收獲很大。”

  “成渝地區雙城經濟圈建設,我們希望以賽事促進交流,以交流促進合作,通過體育賽事的引導力和號召力,帶動兩地更多人群參與到冰雪運動中來,促進冰雪運動在川渝地區的推廣普及。”重慶市冬季運動管理中心相關負責人表示,中心今後還將繼續深入貫徹實施國家冰雪運動“南展西擴東進”戰略,持續鞏固和擴大“帶動三億人參與冰雪運動”成果,加強川渝兩地在冰雪運動項目開展和賽事舉辦上的深度合作,攜手同心助力成渝地區雙城經濟圈建設。(記者 邱小雅)

編輯:劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道