首頁 > 正文
“雙節”前夕 重慶中心城區將嚴查這些影響通航安全行為

  中秋國慶“雙節”將至,為維護中心城區地方通航水域安全暢通,9月24日,重慶市交通執法港航海事支隊二大隊發布消息,即日起將開展為期6天的集中整治專項行動,重點整治嘉陵江三勝-水土車渡水域、澄江-長生灘渡運水域、重點客船航行水域的摩托艇、小快艇等影響通航安全行為。

  “今年中秋國慶假期,預計來重慶旅遊觀光的遊客將大幅增長,保障通航水域安全暢通尤為重要。”港航海事支隊二大隊相關負責人介紹,經過前期走訪調研,針對群眾反映突出的影響通航安全行為的問題,將組織開展為期6天的影響通航安全行為的集中整治專項行動。

  據介紹,此次將重點整治嘉陵江三勝-水土車渡水域、澄江-長生灘渡運水域、重點客船航行水域的摩托艇、小快艇等影響通航安全行為。

  同時,結合轄區實際,同步開展船員實操能力專項檢查、涉客船舶安全檢查、船舶水污染大氣污染專項檢查、水工項目安全檢查和利用無人機巡航排查重點航段,對發現的風險隱患及時加以治理整改。切實維護“雙節”期間,重慶中心城區地方通航水域安全暢通,為市民和遊客的人身財産安全保駕護航。

  上游新聞記者 黎靜 港航海事支隊二大隊供圖

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道